Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны заключит дополнительный контракт на поставки учебных вертолетов Ка-226

28 февраля 2012, 12:25 UTC+3

Всего до конца 2020 года в соответствии с госпрограммой вооружения Минобороны планирует закупить 1124 вертолета различных типов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство обороны готово заключить контракты на дополнительные поставки вертолетов Ка-226. Это подтвердил сегодня первый замглавы ведомства Александр Сухоруков, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

Он напомнил парламентариям, что в соответствии с госпрограммой вооружения "до конца 2020 года Минобороны планирует закупить 1124 вертолета". Соответствующие контракты уже подписаны.

В ноябре прошлого года Минобороны обратилось к предприятиям с предложением увеличить производство вертолетов при наличии возможности. Согласие было получено от производителей Ми-8 и Ми-35. В течение каждого года они способны при наличии заказа поставлять по девять машин дополнительно.

"Предприятие, производящее вертолет Ка-226, осталось именно при том заказе, который имеется: 12 - в 2011 году, шесть - в 2012", - сообщил Сухоруков. Он также уточнил, что эти машины закупаются для обучения курсантов.

"Если предприятие готово поставлять нам то количество вертолетов, которое необходимо сейчас Вооруженным силам, мы готовы подписать дополнительное соглашение", - заключил замминистра обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама