Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны заключит дополнительный контракт на поставки учебных вертолетов Ка-226

28 февраля 2012, 12:25 UTC+3
Всего до конца 2020 года в соответствии с госпрограммой вооружения Минобороны планирует закупить 1124 вертолета различных типов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство обороны готово заключить контракты на дополнительные поставки вертолетов Ка-226. Это подтвердил сегодня первый замглавы ведомства Александр Сухоруков, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

Он напомнил парламентариям, что в соответствии с госпрограммой вооружения "до конца 2020 года Минобороны планирует закупить 1124 вертолета". Соответствующие контракты уже подписаны.

В ноябре прошлого года Минобороны обратилось к предприятиям с предложением увеличить производство вертолетов при наличии возможности. Согласие было получено от производителей Ми-8 и Ми-35. В течение каждого года они способны при наличии заказа поставлять по девять машин дополнительно.

"Предприятие, производящее вертолет Ка-226, осталось именно при том заказе, который имеется: 12 - в 2011 году, шесть - в 2012", - сообщил Сухоруков. Он также уточнил, что эти машины закупаются для обучения курсантов.

"Если предприятие готово поставлять нам то количество вертолетов, которое необходимо сейчас Вооруженным силам, мы готовы подписать дополнительное соглашение", - заключил замминистра обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама