Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии арестован чеченец, объявленный Интерполом в розыск по обвинению в терроризме

4 августа 2012, 3:49 UTC+3
Мохмаду Гадамури скрываться от правосудия помогал статус беженца в ФРГ
Материал из 1 страницы
Полиция Болгарии. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Полиция Болгарии. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. На границе Болгарии и Румынии в пятницу арестованы чеченец и турок, объявленные Интерполом в розыск за терроризм. При досмотре на КПП у подозреваемых изъяты удостоверения личности, выданные властями Германии и Нидерландов. Об этом сообщила Надежда Митева, официальный представитель окружной прокуратуры болгарского города Русе.

По ее словам, 47-летний чеченец Мохмад Гадамури заявил пограничникам, что направлялся в Болгарию с пятью детьми на отдых. Проверка показала, что этот человек, пытавшийся незаконно пересечь границу, разыскивается за причастность к теракту в Ингушетии в 2003 году. Гадамури, скрывавшемуся от правосудия в Европе, инкриминируется также нелегальный оборот оружия и токсичных веществ. В ФРГ он проживал на положении беженца, добавила Митева.

29-летний турок Эркан Полатер арестован по обвинению в участии в деятельности террористической организации. Ее название прокуратура не уточняет.

Оба арестованных будут находиться под стражей до оформления документов, необходимых для депортации.

В Болгарии усилены меры безопасности после недавнего теракта. 18 июля террорист-смертник подорвал автобус с туристами в международном аэропорту Сарафово в Бургасе. При этом погибли 5 израильтян и болгарин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама