Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров представил программу своей партии, "которая объединит гражданское общество"

28 февраля 2012, 13:38 UTC+3
"Такой партии в мире никто не делал. Мы хотим быть первыми, чтобы опередить время", - заявил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров, объявивший о создании новой партии, заявил сегодня, что она будет построена по "неполитическому принципу" и станет своего рода "гражданской надстройкой" над остальными политическими структурами.

"Мы не будем брать пример с существующих партий. Мы сделаем гражданскую надстройку с использованием новейших технологий над этими политическими партиями", - пообещал он сегодня на пресс-конференции, где вместе со своими соратниками представил программу такой партии.

По словам бизнесмена, эта версия "народной программы" родилась в ходе обсуждения интернет-аудиторией его предвыборной президентской программы, которая была вывешена на сайте в начале февраля. "Миф о том, что гражданам нравится стабилизация, в процессе работы над программой окончательно развенчан. Наши граждане хотят жить в другой стране", - уверен Прохоров

Он также убежден, что "граждане реально соскучились по серьезной работе", и потому настало время создать абсолютно новую партию. "Такой партии в мире никто не делал. Мы хотим быть первыми, чтобы опередить время и создать партию, которая объединит гражданское общество", - пояснил он.

За подготовку экономической части программы отвечал проректор Российской экономической школы Константин Сонин. По его словам, поступило огромное количество дельных предложений, "как простых людей, так и от предпринимателей". "Можно было бы включить вообще все хорошие предложения в одну программу, как сделал наш основной конкурент, однако в программе четко обозначены приоритеты", - подчеркнул Сонин, пояснив, что главный приоритет - создание конкурентной среды. Суть предлагаемых изменений не в том, чтобы принять большое количество хороших законов, а в том, чтобы заставить работать "очень хорошие" действующие законы, добавил экономист.

Сестра и ближайшее доверенное лицо Прохорова - Ирина, которая курирует подготовку культурного раздела, убеждена, что культура является стержнем национальной идентичности. "Программа Прохорова предлагает модель открытого общества, страны интегрированной в мировое сообщество, но при этом максимально использующей свою уникальность", - сказала она. Отсюда, по ее словам, четыре направления работы: это создание доступной культурной среды, учет многообразия культурных традиций, совершенствование законодательства, которое "сейчас чудовищно", и "продвижение российской культуры в международную интеллектуальную среду".

В разработке других разделов приняли участие бывший министр труда Александр Починок, владелец группы "Связной" Максим Ноготков, владелец аптечной сети "36 и 6" Артем Бектемиров и другие. А внешнеполитическую часть программы кандидат взял на себя.

Прохоров убежден, что внешняя политика вторична по отношению к внутренней. "Граждане должны иметь хорошее образование, работу и быть уверены в завтрашнем дне, а внешняя политика должна это обеспечивать", - считает он. Прохоров также уверен, что во внешней политике надо искать не врагов, а союзников, а союзником он считает Евросоюз. "С точки зрения экономики, которая является основой любых политических решений, ни Европа, ни Россия не смогут друг без друга конкурировать с новыми мировыми центрами, - подчеркнул он. - Поэтому сотрудничество неизбежно и надо идти к единому экономическому пространству".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама