Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Россия поможет Вьетнаму в создании подводного флота

6 марта 2013, 9:12 UTC+3
Со своим вьетнамским коллегой министр обороны России обсудил вопросы "синхронизации подготовки подводных кораблей и подготовки экипажей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия поможет Вьетнаму в создании подводного флота. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"В этом году нашими совместными усилиями открывается новая страница в истории Военно-морского флота Республики Вьетнам - появляется подводный флот", - сказал Шойгу журналистам в Ханое после встречи с министром обороны Вьетнама Фуангом Куангом Тханем.

По словам Сергея Шойгу, со своим вьетнамским коллегой он обсудил вопросы "синхронизации подготовки подводных кораблей и подготовки экипажей".

Министр выразил благодарность вьетнамским коллегам "за память, за то, что они по-прежнему с той же настойчивостью продолжают приглашать ветеранов из России и из других стран бывшего Советского Союза для прохождения реабилитации, отдыха, а иногда и лечения в Народной Республике Вьетнам.

Также обсуждался вопрос, связанный с расширением круга специалистов, которых будут готовить в российских военных учебных заведениях, сказал Шойгу. "Конечно, не остались без внимания и уже существующие, действующие проекты, в частности, сотрудничество в сфере действий военно-морского флота", - сказал министр.

Он назвал важным то, что делается сегодня по этой части во Вьетнаме в сотрудничестве с ведущими российскими компаниями. Шойгу выразил надежду, что уже в этом году удастся приступить к строительству центра реабилитации для российских военнослужащих. "Хотели поблагодарить руководство Вьетнама, руководство министерства обороны республики за активное участие в реализации этого проекта", - сказал Шойгу.

Министр назвал важным предложение вьетнамской стороны по налаживанию постоянного диалога на уровне заместителей глав военных ведомств. "Поддерживаем это начинание, надеемся, что этот механизм начнет работать уже в текущем году", - сказал он.

По словам министра обороны РФ, состоялся конструктивный диалог с главой военного ведомства Вьетнама, был обсужден комплекс важных для двустороннего сотрудничества вопросов. Шойгу сказал, что по ряду направлений страны договорились придать большую динамику и вовлечь более широкий круг специалистов в обсуждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама