Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 250 генералов и офицеров Сухопутных войск выполнили нормативы по физической подготовке в ходе сбора в Чебаркуле

24 мая 2013, 9:10 UTC+3

Участникам сбора было предоставлено право выбора упражнений на основные физические качества - силу, быстроту и выносливость

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕБАРКУЛЬ /Челябинская область/, 24 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Более 250 генералов и офицеров Сухопутных войск выполнили нормативы по физической подготовке на быстроту, силу и выносливость в ходе учебно-методического сбора, проходившего в Чебаркуле под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал- полковника Владимира Чиркина.

Как рассказал сегодня начальник физподготовки Сухопутных войск Александр Шапошников, "сравнительный анализ результатов контрольной проверки командного состава показал, что уровень подготовки офицеров по сравнению с 2012 годом улучшился". "Количество отличных оценок увеличилось в 1,8 раза, а количество неудовлетворительных оценок снизилось на 5 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - подчеркнул он. - Таким образом, сохраняется положительная тенденция в индивидуальной подготовке командиров соединений Сухопутных войск".

По словам начальника физподготовки, участникам сбора было предоставлено право выбора упражнений на основные физические качества - силу, быстроту и выносливость. Из всех предложенных упражнений были выбраны подтягивание на перекладине, наклоны туловища вперед из положения лежа, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, толчок двух 24-килограммовых гирь, бег на 60, 100 и 1000 метров, челночный бег на 10 метров, а также упражнение на ловкость и тройной прыжок с места.

Подводя итоги выполнения нормативов, Шапошников отметил, что "63 проц военнослужащих получили отличные оценки, 18 проц - хорошие, 16 проц - удовлетворительные и 6 человек были оценены на неудовлетворительную оценку". "Получившим неудовлетворительную оценку будет предоставлен пятимесячный срок на улучшение своих индивидуальных показателей, после чего они будут повторно проверены специалистами по физподготовке", - сказал он.

Учебно-методический сбор под руководством генерала Чиркина проходил в Чебаркуле с 19 по 24 мая. После подведения итогов сбора на базе 7-й отдельной танковой бригады Центрального военного округа под руководством Чиркина сегодня пройдет выездное заседание Военного совета Сухопутных войск с участием первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Аркадия Бахина, совершающего рабочую поездку в округ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама