Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам продолжит покупать оружие у России - глава минобороны республики

6 марта 2013, 9:26 UTC+3

На встрече министров обороны двух стран также обсуждались вопросы расширения взаимодействия между видами и родами войск вооруженных сил России и Вьетнама

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вьетнам продолжит покупать оружие в России. Об этом заявил журналистам министр обороны республики Фунг Куанг Тхань после переговоров с главой российского военного ведомства генералом армии Сергеем Шойгу.

"Мы обсудили вопросы, связанные с подготовкой вьетнамских военнослужащих в вузах России и коснулись также темы военно-технического сотрудничества. Вьетнам продолжает активное взаимодействие с Россией в этой сфере и продолжит покупать вооружение и военную технику в Российской Федерации", - сказал министр.

Он сказал, что обсуждались и вопросы, связанные с расширением взаимодействия между видами и родами войск вооруженных сил России и Вьетнама, между главными управлениями министерств обороны двух стран на обозримую перспективу. Кроме того, отметил министр, Вьетнам поддерживает Россию в рамках совещаний министров обороны стран - членов АСЕАН, в том числе по диалогу, который пройдет в этом году в Брунее.

Министр подчеркнул, что партия, государство, народ, руководство вьетнамской армии никогда не забудут и всегда будут помнить о той огромной помощи, которую оказали республике вооруженные силы Советского Союза и Российской Федерации в трудные годы борьбы за независимость, а также в последующий период. "И мы продолжим хорошую традицию - будем приглашать российских ветеранов вьетнамской войны на отдых во Вьетнам. Тем самым хотим выразить им благодарность от нашего народа и нашей армии, чтобы они увидели, как Вьетнам изменился, как Вьетнам обновлялся за то время, что их не было здесь", - сказал министр.

Он отметил, что руководство вьетнамской армии приветствует визит министра обороны России во Вьетнам. "Это означает, что Россия придает большое значение укреплению и развитию традиционно дружественных отношений стратегического партнерства с Вьетнамом", - сказал министр.

Фунг Куанг Тхань добавил, что в ходе переговоров состоялся обмен мнениями по важнейшим региональным и международным вопросам. "Мы обсудили те договоренности, те отношения, которые достигнуты на высоком уровне между руководителями наших стран. Это отношения все укрепляющегося стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией.

Состоялся обмен мнениями по таким темам, как делегационный обмен на всех уровнях, в том числе и на высоком, для того, чтобы расширить связи и укрепить традиционно дружественные отношения между нашими странами", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама