Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав обязали организовывать взаимодействие органов власти при обеспечении биологической и химической безопасности

7 августа 2013, 9:58 UTC+3

Постановление подписал премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, возлагающее на Минздрав организацию взаимодействия органов власти при обеспечении биологической и химической безопасности населения. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

"В обеспечении химической и биологической безопасности РФ, представляющей собой систему правовых, организационных, экономических, технологических и иных мер, принимают участие около 20 федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Таким образом, принцип единоначалия в этой сфере может быть реализован путем возложения на один федеральный орган исполнительной власти полномочий по организации взаимодействия всех принимающих в этом участие федеральных органов исполнительной власти", - отмечают в кабинете министров.

Для повышения эффективности госурегулирования образована Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ. Председателем комиссии является министр здравоохранения, организационно-техническое обеспечение ее работы осуществляет Минздрав.

"Данным постановлением на Минздрав России возлагаются функции по организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в целях обеспечения биологической и химической безопасности населения. Документом также уточняются полномочия Минпромторга, МВД, Росгидромета и ФМБА в указанной сфере", - говорится на правительственном сайте.

Реализация постановления не потребует выделения дополнительных средств федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама