Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшее время новых отставок губернаторов не планируется, заявила Тимакова

28 февраля 2012, 14:38 UTC+3
Она подтвердила, что Дарькин подал заявление по собственному желанию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. В ближайшее время новых отставок глав субъектов Федерации не планируется, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

"Никаких других заявлений /кроме прошения об отставке главы Приморья Сергея Дарькина/ не было, и в ближайшее время отставки других губернаторов не планируются", - сказала она.

Тимакова подтвердила, что Дарькин подал заявление по собственному желанию, "в том числе по состоянию здоровья".

Ранее полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх выступил против введения моратория на наделение губернаторов полномочиями до тех пор, пока не будет принят новый закон о прямых выборах глав субъектов РФ.

С таким предложением при обсуждении сегодня в Госдуме президентских инициатив по либерализации политической системы РФ выступил депутат-справорос Антон Беляков. "Это было бы честно", - полагает парламентарий.

Минх, в свою очередь, отметил, что есть определенные законом процедуры и сроки, когда, в частности, президент обязан за 90 дней до истечения полномочий главы субъекта РФ проводить консультации с политическими партиями о наделении полномочиями нового губернатора. "В этом и заключается высшая честность и высшая искренность", - особо подчеркнул полпред главы государства.

Ранее поступили сообщения о том, что в Госдуме собирают подписи под обращением к президенту РФ о введении моратория на назначение губернаторов до принятия закона об их прямых выборах населением регионов. Инициаторами этого процесса выступили депутаты от "Справедливой России" Геннадий и Дмитрий Гудковы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама