Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Светлана Журова возвращается в Госдуму

6 марта 2013, 11:13 UTC+3
В "Единой России" планируют, что Журова будет курировать проблемы сиротства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сенатор Светлана Журова возвращается в нижнюю палату парламента, в прошлом созыве которой она работала. ЦИК России принял сегодня решение о передаче ей мандата, освободившегося после досрочного сложения депутатских полномочий Рамазана Абдулатипова, назначенного врио главы Дагестана. Кандидатура Журовой на вакантное место была предложена Генсоветом "Единой России".

"В связи с тем, что все кандидаты из региональной группы республики Дагестан получили мандаты, было принято решение передать мандат Рамазана Абдулатипова в Ленинградскую область - Светлане Журовой", - сообщил секретарь Генсовета, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

В "Единой России" планируют, что Журова будет курировать в Госдуме проблемы сиротства. "Она активно занимается молодежной политикой, возглавляет Попечительский совет Ассоциации молодежных парламентов России. В рамках рабочей группы по развитию института усыновления выступает с предложениями, направленными на решение проблемы сиротства, которая сейчас приобрела особое звучание в обществе и требует самой тщательной законодательной проработки", - отметил Неверов.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова была депутатом Госдумы пятого созыва в 2007–2011 годах, пройдя в нижнюю палату в составе федерального списка "Единой России". В Госдуме она входила в комитеты по вопросам семьи, женщин и детей, по физической культуре и спорту, по делам молодежи, а также по образованию и по культуре. В Совете Федерации Журова работала представителем правительства Кировской области почти год - с 15 марта 2012 года.

Сегодня же ЦИК РФ решил судьбу еще одного вакантного места во фракции единороссов. Принято решение о передаче депутатского мандата гендиректору "Таманьнефтегаза" Александру Меткину. По решению Генсовета единороссов он сменит в Госдуме Василия Толстопятова, который 14 февраля покинул нижнюю палату парламента по собственному желанию. В соответствии с законом, мандат передается следующему кандидату из той же региональной части /Краснодарский край/ партийного избирательного списка.

Кроме того, на сегодняшнем заседании ЦИК зарегистрированы два новых депутата Госдумы от правящей партии. Григорий Куранов занял место ушедшего Анатолия Ломакина, а Мамад Абасов - Шихри Шихсаидова. Решение о передаче им мандатов было принято ЦИК неделей раньше.

По данным Центризбиркома, с начала работы Госдумы шестого созыва досрочно прекратили полномочия по разным причинам уже порядка 30 депутатов. "Только в 2012 году досрочно прекращены полномочия 23 депутатов, что составляет 5 проц от общего их числа", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

Для сравнения за весь прошлый созыв из Думы досрочно ушли 64 депутата, то есть почти четверть "списочного состава".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама