Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд спецназначения будет оказывать медпомощь участникам российско-китайских учений на Южном Урале

7 августа 2013, 10:09 UTC+3
В составе отряда хирурги и терапевты
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Чебаркульском полигоне в Челябинской области, где в эти дни проходит российско-китайское антитеррористическое учение "Мирная миссия-2013", развернулся медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа /ЦВО/. Он будет оказывать медпомощь военнослужащим двух армий.

Как сообщили в сегодня в пресс-службе ЦВО, в составе отряда четыре функциональных отделения: эвакуационное, хирургическое, терапевтическое и лабораторно-диагностическое. Привлечены передвижной рентгенкабинет и автомобиль скорой помощи высокой проходимости с бригадой интенсивной терапии.

"На полигоне находятся медицинские работники всех специальностей: хирург, терапевт, рентгенолог, стоматолог, анестезиолог, - отметили в пресс-службе. - Для медицинского обслуживания созданы запасы медикаментов, дезинфекционных средств, вакцины, иммуноглобулины, профилактические препараты, репелленты, средства обеззараживания воды".

Учение "Мирная миссия - 2013" проходит с 27 июля по 15 августа. В нем участвует более 1,5 тысяч  военнослужащих и около 250 единиц военной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама