Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассматривают возможность экспорта конвертопланов V-22 "Оспри" в Израиль, Канаду и ОАЭ

28 февраля 2012, 15:43 UTC+3

Вашингтон активизировал усилия по продвижению ПВН на мировой рынок: в ближайшее 10-летие расходы Пентагона будут сокращены на 487 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. (АРМС-ТАСС). Правительство США рассматривает возможность экспорта самолетов вертикального взлета и посадки (СВВП) или конвертопланов V-22 "Оспри" (V-22 Osprey) в Израиль, Канаду и ОАЭ. Об этом сообщило командование Корпуса морской пехоты (КМП) США.

Намерение реализовать экспортный потенциал "Оспри" и поставить его странам-союзникам связано с желанием компаний-разрабочиков "Боинг" и "Белл геликоптерс" сохранить производство этих летательных аппаратов после 2018 г.

США планируют представить "Оспри" на международном авиасалоне в Фарнборо в июле этого года.

Как отмечают представители "Белл геликоптерс", которое является подразделением компании "Текстрон", а также "Боинга", во время демонстрации "Оспри" на салоне в Дубае в ноябре прошлого года, аппарат вызвал значительный интерес у потенциальных заказчиков. В то же время представители разработчиков не конкретизировали страны, которые заинтересовались СВВП.

Попытки привлечь внимание к конвертоплану американские фирмы предпринимают на протяжении последних лет, но потенциальных заказчиков интересуют конкретные результаты боевого применения СВВП, которых пока нет, а также настораживает слишком высокая продажная цена и высокие расходы на эксплуатацию.

В последнее время Вашингтон активизировал усилия по продвижению продукции военного назначения на мировой рынок, поскольку в ближайшее 10-летие расходы Пентагона будут сокращены на 487 млрд дол.

Как отмечают официальные представители КМП, хотя Израиль, Канада и ОАЭ заинтересовались конвертопланом, они еще не получили официальноых предложений по цене, а также технической информации об "Оспри".

КМП направил законодателям запрос на одобрение 5-летнего плана закупок "Оспри" в количестве 91 аппарата до 2017 ф.г. Это на 24 аппарата меньше первоначально планировавшегося количества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости