Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассматривают возможность экспорта конвертопланов V-22 "Оспри" в Израиль, Канаду и ОАЭ

28 февраля 2012, 15:43 UTC+3
Вашингтон активизировал усилия по продвижению ПВН на мировой рынок: в ближайшее 10-летие расходы Пентагона будут сокращены на 487 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. (АРМС-ТАСС). Правительство США рассматривает возможность экспорта самолетов вертикального взлета и посадки (СВВП) или конвертопланов V-22 "Оспри" (V-22 Osprey) в Израиль, Канаду и ОАЭ. Об этом сообщило командование Корпуса морской пехоты (КМП) США.

Намерение реализовать экспортный потенциал "Оспри" и поставить его странам-союзникам связано с желанием компаний-разрабочиков "Боинг" и "Белл геликоптерс" сохранить производство этих летательных аппаратов после 2018 г.

США планируют представить "Оспри" на международном авиасалоне в Фарнборо в июле этого года.

Как отмечают представители "Белл геликоптерс", которое является подразделением компании "Текстрон", а также "Боинга", во время демонстрации "Оспри" на салоне в Дубае в ноябре прошлого года, аппарат вызвал значительный интерес у потенциальных заказчиков. В то же время представители разработчиков не конкретизировали страны, которые заинтересовались СВВП.

Попытки привлечь внимание к конвертоплану американские фирмы предпринимают на протяжении последних лет, но потенциальных заказчиков интересуют конкретные результаты боевого применения СВВП, которых пока нет, а также настораживает слишком высокая продажная цена и высокие расходы на эксплуатацию.

В последнее время Вашингтон активизировал усилия по продвижению продукции военного назначения на мировой рынок, поскольку в ближайшее 10-летие расходы Пентагона будут сокращены на 487 млрд дол.

Как отмечают официальные представители КМП, хотя Израиль, Канада и ОАЭ заинтересовались конвертопланом, они еще не получили официальноых предложений по цене, а также технической информации об "Оспри".

КМП направил законодателям запрос на одобрение 5-летнего плана закупок "Оспри" в количестве 91 аппарата до 2017 ф.г. Это на 24 аппарата меньше первоначально планировавшегося количества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама