Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушедший из Минкомсвязи Денис Свердлов может оставить и пост руководителя системы ГАС-выборы

7 августа 2013, 10:31 UTC+3
Чиновник подал в отставку с поста замминистра из-за зарубежных активов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель главы Минкомсвязи Денис Свердлов в ближайшее время может уйти и с поста главного конструктора Государственной автоматизированной системы "Выборы" /ГАС-выборы/.

"Мы обсуждаем этот вопрос", - сказал сегодня журналистам председатель Центризбиркома Владимир Чуров, открывая заседание ЦИК.

5 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности заместителя министра связи и массовых коммуникаций Дениса Свердлова.

Свердлов написал заявление по собственному желанию 30 июля 2013 года, так как, согласно закону "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета / вклады/..." , все госслужащие должны избавиться от зарубежных счетов и активов до 7 августа 2013 года. Зарубежный счет есть у жены Свердлова, который она не может закрыть, сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник близкий к Минкомсвязи. В правительстве РФ подтвердили информацию, сообщив, что "этот случай демонстрирует, что закон реально работает" и "в правительстве с пониманием отнеслись к выбору Дениса Свердлова".

Свердлов продолжит работу в Минкомсвязи РФ на должности советника министра Николая Никифорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама