Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Кубани Александр Ткачев официально вступит в должность

25 апреля 2012, 0:02 UTC+3
Для него это будет четвертый срок во главе Краснодарского края
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня официально вступит в должность. Торжественная церемония состоится в Краснодаре в Музыкальном театре на заседании внеочередной, 61-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края.

В день инаугурации глава региона обратится с программной речью о развитии Краснодарского края в ближайшие годы. Многие инициативы в эту программу внесли сами жители края после призыва губернатора принять участие в составлении "народной программы развития Кубани на ближайшие годы". Десятки предложений о том, "как сделать жизнь в крае лучше" поступили по Интернету, через приемные губернатора, которые действуют в каждом городе и районе Кубани.

"Вся наша работа должна быть адресной, системной, эффективной, а на местах лучше видно, что именно важно изменить. Поэтому я приглашаю всех жителей края и все общественные силы к совместной работе над программой развития Кубани на ближайшие годы", - сказал Ткачев.

Готовясь к инаугурации, Ткачев объявил также о начале системной модернизации в краевой власти. Теперь процедуру переназначения предстоит пройти всем высшим должностным лицам. Заявления уже написали все заместители, руководители департаментов и управлений, советники и помощники. "И по каждому буду принимать решение индивидуально", – предупредил глава края.

"Проведя глубокий анализ, изучив все просчеты, я пришел к выводу, что необходимо сократить 20 проц аппарата. Это очень серьезные изменения. Но я вижу, что нам нужно не набирать вес, не раздувать штат чиновников, а оптимизировать его", - сказал Ткачев.

Переназначить Александра Ткачева на пост губернатора Краснодарского края предложил 11 марта президент России Дмитрий Медведев. А 21 марта кандидатуру действующего главы края утвердили подавляющим большинством депутаты Законодательного собрания края.

Ткачев руководит регионом более 11 лет. Он был избран на этот пост 3 декабря 2000 года и переизбран в марте 2004 года. В апреле 2007 года Ткачев поставил перед президентом России вопрос о доверии. 20 апреля глава государства внес его кандидатуру на рассмотрение Заксобрания края для наделения полномочиями губернатора. В апреле 2007 года Заксобрание утвердило кандидатуру Ткачева на пост главы администрации региона на очередной, третий, срок, который истекает в апреле 2012 года.

Законодательное собрание 21 марта утвердило кандидатуру Александра Ткачева на пост губернатора Кубани. Для него это будет четвертый срок во главе Краснодарского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама