Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко заявила, что президент не дождется от нее просьбы о помиловании

28 февраля 2012, 17:15 UTC+3

"Я не совершила никакого преступления, а дела против меня от "а" до "я" сфальсифицированы по прямому приказу Януковича"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная к 7 годам лишения свободы Юлия Тимошенко не будет просить президента Украины о помиловании. Об этом она заявила в своем письме, помещенном сегодня на ее сайте. "В своем недавнем телевизионном интервью Виктор Янукович дал понять, что готов меня "помиловать", если я об этом попрошу и тем самым признаю свою вину,- пишет Тимошенко. - Это циничное предложение - категорически неприемлемо. Я не совершила никакого преступления, а дела против меня от "а" до "я" сфальсифицированы по прямому приказу Януковича".

Тимошенко подчеркивает, что "Янукович никогда не дождется от меня ни одной просьбы. Так же и я не жду и не хочу от него никакой "милости".

Несмотря на издевательства и преследования, Януковичу не удастся меня сломить. Я посвятила свою жизнь борьбе за свободу и независимость демократической Украины, и с этого пути никогда не сверну".

В минувшую пятницу в интервью украинскому телевидению президент страны заявил, что для рассмотрения вопроса о помиловании Юлии Тимошенко необходимо, чтобы рассмотрение уголовного дела завершилось во всех судебных инстанциях. Только тогда, когда судебный процесс завершится "и будет поставлена точка", может рассматриваться вопрос о помиловании. "И если эта процедура будет, а она начинается с заявления осужденного к президенту, у президента есть комиссия, которая рассматривает ее. Вот тогда это вопрос ко мне", - отметил Янукович.

В настоящее время Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии /Харьков/, где отбывает срок за превышение власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. В октябре прошлого года Печерский райсуд Киева приговорил ее к 7 годам заключения.

Кроме того, Служба безопасности Украины /СБУ/ обвиняет Тимошенко "в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн гривен /около 600 тыс долл/, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен /свыше 3 млн долл/ налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс гривен /85 тыс долл/ подоходного налога". "Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией "Единые энергетические системы Украины" финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний", - указывалось в сообщении СБУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама