Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко заявила, что президент не дождется от нее просьбы о помиловании

28 февраля 2012, 17:15 UTC+3
"Я не совершила никакого преступления, а дела против меня от "а" до "я" сфальсифицированы по прямому приказу Януковича"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная к 7 годам лишения свободы Юлия Тимошенко не будет просить президента Украины о помиловании. Об этом она заявила в своем письме, помещенном сегодня на ее сайте. "В своем недавнем телевизионном интервью Виктор Янукович дал понять, что готов меня "помиловать", если я об этом попрошу и тем самым признаю свою вину,- пишет Тимошенко. - Это циничное предложение - категорически неприемлемо. Я не совершила никакого преступления, а дела против меня от "а" до "я" сфальсифицированы по прямому приказу Януковича".

Тимошенко подчеркивает, что "Янукович никогда не дождется от меня ни одной просьбы. Так же и я не жду и не хочу от него никакой "милости".

Несмотря на издевательства и преследования, Януковичу не удастся меня сломить. Я посвятила свою жизнь борьбе за свободу и независимость демократической Украины, и с этого пути никогда не сверну".

В минувшую пятницу в интервью украинскому телевидению президент страны заявил, что для рассмотрения вопроса о помиловании Юлии Тимошенко необходимо, чтобы рассмотрение уголовного дела завершилось во всех судебных инстанциях. Только тогда, когда судебный процесс завершится "и будет поставлена точка", может рассматриваться вопрос о помиловании. "И если эта процедура будет, а она начинается с заявления осужденного к президенту, у президента есть комиссия, которая рассматривает ее. Вот тогда это вопрос ко мне", - отметил Янукович.

В настоящее время Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии /Харьков/, где отбывает срок за превышение власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. В октябре прошлого года Печерский райсуд Киева приговорил ее к 7 годам заключения.

Кроме того, Служба безопасности Украины /СБУ/ обвиняет Тимошенко "в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн гривен /около 600 тыс долл/, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен /свыше 3 млн долл/ налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс гривен /85 тыс долл/ подоходного налога". "Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией "Единые энергетические системы Украины" финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний", - указывалось в сообщении СБУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама