Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степашин не видит смысла в создании в России финансовой полиции

6 марта 2013, 13:16 UTC+3

"А зачем?", - кратко ответил на вопрос сенатора председатель Счетной палаты РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин не видит смысла в создании в России финансовой полиции.

"А зачем?", - кратко ответил он на соответствующий вопрос сенатора от Тамбовской области Евгения Тарло в ходе выступления в Совете Федерации.

Ранее Следственный комитет России /СК РФ/ предложил создать финансовую полицию для контроля за бюджетными средствами и госимуществом. Как заявил 21 февраля на расширенной коллегии ведомства председатель СК РФ Александр Бастрыкин, одной из проблем, которая препятствует эффективной борьбе с незаконным вывозом капиталов, является несовершенство информационных систем выявления источников преступных доходов.

При этом "российская финансовая разведка" - Росфинмониторинг - в большей степени является информационно- аналитическим органом и не имеет возможности проводить оперативно-розыскные мероприятия. Поэтому материалы, поступающие от Росфинмониторинга, зачастую недостаточны для возбуждения уголовных дел. "Нами предлагалось и предлагается создать качественно новый государственный орган. Его можно назвать финансовой полицией или как-то иначе, в компетенцию которого можно было бы включить функции финансовой разведки, а также заявления преступлений посредством оперативно-розыскной деятельности", - сказал он.

Также, по мнению главы СК, финансовую полицию можно было бы наделить полномочиями внешнего контроля за использованием бюджетных средств и государственного имущества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама