Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит закон, разрешающий покупку корткоствольного оружия

24 мая 2013, 11:40 UTC+3
Рассмотрение инициативы переносилось уже шесть раз
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/ Государственная Дума на сегодняшнем заседании должна обсудить законопроект, разрешающий приобретать короткоствольное оружие. Соответствующая инициатива включена в порядок работы нижней палаты парламента на сегодня.

Автор законопроекта — депутат фракции ЛДПР, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Сергей Иванов. Свое законодательное предложение он внес в августе прошлого года, сегодня палата должна рассмотреть его в первом чтении.

Иванов предлагает разрешить приобретение и хранение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия, закрепив это право в законе "Об оружии". Для этого необходимо, чтобы Госдума согласилась отнести "короткоствол" к гражданскому оружию самообороны. Речь идет об огнестрельном оружии отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж.

Автор предлагает предоставить право приобретать и хранить такое оружие гражданам, старше 23-х летнего возраста на основании лицензии. Причем будет действовать правило "одни руки — одна единица".

При этом депутат предлагает запретить свободное ношение "короткоствола". Оружие, по его мнению, должно использоваться, чтобы защищаться в случае незаконного проникновения и посягательстве на жизнь в собственном доме.

Профильный думский комитет — по безопасности и противодействию коррупции — уже дал отрицательное заключение на данную инициативу. Члены комитета апеллируют к позиции Совбеза и МВД, которые полагают, что принятие закона негативно повлияет на состояние общественной безопасности в стране. По статистике, за последние пять лет совершено свыше 2 тысяч преступлений и правонарушений с применением огнестрельного оружия ограниченного поражения, здоровью более 500 человек причинен вред различной степени тяжести, около 100 человек от полученных ранений скончались.

Кабинет министров также высказался против данной инициативы.

 Отметим, что рассмотрение законопроекта переносилось уже шесть раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама