Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии получил приглашение приехать в Москву на консультации

28 февраля 2012, 19:37 UTC+3

Кофи Аннан отметил, что "настроен на активное взаимодействие с Россией по комплексу вопросов сирийского урегулирования"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Кофи Аннан получил приглашение приехать в Москву на консультации. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Мы пригласили Кофи Аннана приехать в Москву на консультации. Конкретные сроки будут согласованы позднее", - сказал он, пояснив, что приглашение было сделано во время состоявшегося в понедельник телефонного разговора Аннана с главой МИД России Сергеем Лавровым. Как сообщили по этому поводу на Смоленской площади, во время беседы, состоявшейся по инициативе спецпосланника, Аннан "отметил, что настроен на активное взаимодействие с Россией по комплексу вопросов сирийского урегулирования". "Сергей Лавров, подтвердив поддержку назначения Кофи Аннана на эту должность, сообщил об усилиях, предпринимаемых Россией в целях скорейшего прекращения насилия в Сирии", - информировали в МИД РФ.

Гатилов называл важным решение генерального секретаря ООН о назначении своего специального представителя по Сирии. "Аннан уже проводит консультации по данному вопросу с ключевыми игроками, и в том числе с нами, и в ближайшее время посетит Сирию", - сказал дипломат.

Он высказал надежду, что "в результате контактов со всеми сирийскими силами - и правительством, и оппозицией - ему удастся представить тот план, который будет выполним и сможет стать основой для запуска политического процесса в стране". По словам Гатилова, оптимальные сроки для представления данного плана "будет определять сам Кофи Аннан", отметив, что "всем бы хотелось, чтобы этот процесс начался как можно быстрее".

В то же время, замглавы МИД РФ признал, что "было бы преждевременно говорить о том, что Рубикон военного противостояния между оппозицией и правительством в Сирии перейден". "Надо объективно оценивать ситуацию - интенсивность противостояния между сирийскими властями и оппозицией, к сожалению, не спадает", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама