Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожен главарь хасавюртовской бандгруппы

25 апреля 2012, 9:09 UTC+3
Вместе с ним ликвидирован активный участник бандгруппы Булат Акавов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане уничтожены трое боевиков, в том числе главарь "хасавюртовской" бандгруппы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/, среди нейтрализованных в Хасавюрте опознан Юсуп Магомедов, 1986 г.р., который, по данным по данным республиканского Оперативного штаба, возглавлял "хасавюртовскую" банду и с 2011 года находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений террористической направленности. Вместе с ним был уничтожен Булат Акавов, активный участник бандгруппы, также находившийся в федеральном розыске.

"Автомобилем управлял пособник бандитов Абдулгамид Абдулгамидов, в прошлом имам мечети в одном из сел Хасавюртовского района", - добавили в НАК.

Накануне около 21:00 мск на одной из улиц Хасавюрта сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, на котором, по имеющейся информации, передвигались преступники. Водитель попытался скрыться, а находившиеся в салоне машины открыли стрельбу из автоматов. В ходе перестрелки все они были ликвидированы.

"На счету "хасавюртовской" бандгруппы немало преступлений террористической направленности: обстрелы и взрывы в магазинах, подрывы автомобилей, посягательства на убийство сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательство крупных денежных средств у предпринимателей под угрозой физического устранения", - сообщили в НАК.

Хотя операция проводилась в городских условиях, благодаря предпринятым мерам безопасности жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Еще один бандит был нейтрализован сегодня ночью в лесном массиве в 3 км восточнее села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, когда попытался прорваться через оцепление блокированного района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама