Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМФ считает необходимым снимать экипажи с подводных лодок, которые передаются для ремонта - главком

24 мая 2013, 12:10 UTC+3

Эти экипажи будут решать задачи в море, отметил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский военно-морской флот считает необходимым снимать экипажи с подводных лодок, которые передаются промышленности на длительный срок для модернизации и ремонта, заявил сегодня главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Мы планируем подводные лодки, в первую очередь многоцелевые, которые мы сейчас будем отдавать в ремонт с модернизацией на пять лет - где-то так по срокам получается, - мы будем снимать с них экипажи", - сказал он на совещании с руководителями предприятий Объединенной судостроительной корпорации в Доме правительства РФ.

По словам главкома, эти экипажи будут решать задачи в море. Он уточнил, что тем самым боеготовность кораблей и подлодок будет доведена до необходимого уровня. Чирков сообщил, что в планах иметь не менее 60 проц боеготовых кораблей и лодок, до 20 проц - в ремонте и до 20 проц - на восстановлении.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что в предложении Чиркова есть рациональное зерно. "Не дело, когда шесть лет стоит лодка, шесть лет около нее стоит экипаж, матросы прослужили срочную службу, ни разу не выйдя в море - безобразная ситуация", - заявил зампред правительства РФ.

Он добавил, что реализация предложения главкома ВМФ потребует внесения изменений в действующие контракты между промышленностью и военным ведомством. "Тем не менее, сама постановка вопроса правильная. Посчитаем, сколько это будет стоить промышленности", - заявил Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама