Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прежнее руководство ОСК ушло из-за отсутствия концептуальной программы развития - Дмитрий Рогозин

24 мая 2013, 12:23 UTC+3
Новое руководство корпорации может рассчитывать на полную поддержку со стороны правительства, отметил вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прежнее руководство Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ ушло из-за отсутствия концептуальной программы развития компании, сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании с директорами судостроительных и судоремонтных предприятий.

"В правительстве устали ждать стратегию развития ОСК. Именно отсутствие элементарных концептуальных документов привело к тому, что прежнее руководство корпорации ушло и появилось новое", - сказал зампред кабинета министров, возглавляющий также Военно-промышленную комиссию.

Он напомнил, что новый глава ОСК Владимир Шмаков обещал президенту России в ближайшее время представить данные документы. "Можете рассчитывать на полную поддержку со стороны правительства", - сказал Рогозин, обращаясь к новому руководству корпорации.

Вице-премьер также обратил внимание, что стратегия развития ОСК не должна быть лишь красивой для СМИ, а должна представлять собой "дорожную карту" становления судостроения в России. "Стратегия должна состоять из двух наиважнейших элементов: оборонной и гражданской, разрывать которые невозможно", - сказал Рогозин.

О назначении Шмакова руководителем Объединенной судостроительной корпорации президент РФ Владимир Путин сообщил 21 мая на совещании о перспективах развития ОСК. При этом глава государства отметил, что рассчитывает, что новый глава корпорации проявит себя эффективным управленцем.

Сам Шмаков сообщил, что собирается сосредоточиться на развитии гражданского судостроения и исполнении задач госпрограммы вооружений по оснащению флота.

Предыдущий руководитель корпорации Андрей Дьячков в конце мая написал прошение об отставке по собственному желанию, обосновав это плохим самочувствием. Ранее Дмитрий Рогозин подверг резкой критике менеджмент предприятия за срыв сроков по строительству верфей на Дальнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама