Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы Азербайджана и России начали масштабную операцию "Граница" в приграничных районах двух стран

25 апреля 2012, 9:54 UTC+3
Основная цель операции заключается в обезвреживании транснациональных организованных преступных группировок и террористических организаци
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАКУ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Правоохранительные органы Азербайджана и России начали масштабную операцию "Граница" в приграничных районах двух стран.

"Основная цель операции, которая продлится неделю, заключается в обезвреживании транснациональных организованных преступных группировок и террористических организаций, выявлении и перекрытии каналов финансовой и технической помощи для приобретения и транспортировки боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков, предотвращении других противозаконных действий", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в МВД Азербайджана.

Здесь отметили, что на территории республики операция охватывает 10 районов на севере и северо-западе страны. "Это традиционная мера, которая осуществляется ежегодно уже более 12 лет. В минувшем году в азербайджанском приграничье были задержаны 80 лиц, объявленных ранее в розыск, в том числе 50 – в Азербайджане, 30 – в России, изъято большое количество оружия и боеприпасов", - констатировали в ведомстве.

Ранее МВД Азербайджана и России создали специализированную рабочую группу по согласованию и координации взаимодействия органов полиции на приграничных территориях двух стран. Нынешняя операция проводится в соответствии с планом совместных мероприятий МВД двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама