Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Мосгоризбиркома: Политические партии должны тратить больше сил на участие в выборах

7 августа 2013, 13:27 UTC+3

Валентин Горбунов прокомментировал предложение о пересмотре "муниципального фильтра"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Политические партии должны тратить больше сил на участие в выборах, а не добиваться изменений в избирательном законодательстве. Такие рекомендации озвучил сегодня на заседании ЦИК РФ глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, комментируя предложение о пересмотре необходимости "муниципального фильтра".

По словам представителя одной из партий, даже теоретически в выборах московского мэра смогут принять участие максимум 16 человек, поскольку для регистрации кандидатом необходимо собрать подписи 110 депутатов различных уровней, а их в Москве только 1 тыс 800.

"Ну, что тут можно сказать. У нас футбольных команд в стране несколько тысяч, а в премьер-лиге играют только 16, а чемпионом становится только одна. Так что играйте. Боритесь", - предложил Горбунов.

На пост мэра Москвы претендуют шесть кандидатов: врио градоначальника Сергей Собянин, Иван Мельников, Михаил Дегтярев от ЛДПР, справоросс Николай Левичев, председатель "Яблока" Сергей Митрохин и выдвиженец РПР-Парнас, оппозиционный блогер Алексей Навальный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама