Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США аннулировали сделку по приобретению 20 легких турбовинтовых штурмовиков EMB 314 Super Tucano

29 февраля 2012, 9:46 UTC+3
Общая стоимость контракта оценивалась в 355 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.embraerdefensesystems.com

Фото www.embraerdefensesystems.com

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильская авиастроительная компания "Эмбраер" выразила во вторник сожаление в связи с решением ВВС США аннулировать сделку по приобретению 20 легких турбовинтовых штурмовиков "Супер-Тукано" Emb-314 /EMB 314 Super Tucano/. Общая стоимость контракта оценивалась в 355 млн долларов. В США мотивировали отказ от приобретения бразильских самолетов тем, что при проведении тендера, результаты которого были оглашены 30 декабря, якобы была неправильно оформлена представленная документация.

Как подчеркивается в коммюнике "Эмбраер", американским властям была представлена "вся необходимая в процессе /тендера/ информация", и выбор в пользу бразильского самолета был обусловлен "его проверенными летными качествами и возможностью наилучшим образом удовлетворить требования заказчика".

"Эмбраер" подчеркнула, что вместе со своим американским партнером по тендеру американской группой "Сьерра Невада Корпорейшн" ожидает разъяснений от ВВС США с тем, чтобы "определиться с дальнейшими шагами".

Двадцать "Супер-Тукано", получивших в США обозначение А-20, планировалось собрать на производственных площадях, которыми бразильская авиастроительная компания располагает в американском штате Флорида /город Джексонвиль/.

С итогами тендера выразила несогласие американская компания "Хокер Бичкрафт Корпорейшн", которая подала иск в федеральный суд США, оспаривая выбор в пользу бразильского самолета. "Хокер Бичкрафт Корпорейшн" утверждает, что предложенный ею на тендер самолет AT-6 дешевле при сравнимых тактико-технических характеристиках.

Приобретаемые США легкие штурмовики планируется использовать в Афганистане и других конфликтных точках.

"Супер-Тукано" состоят на вооружении ряда стран и налетали уже около 18 тыс часов в боевых условиях. При этом ни одна машина не была потеряна. Бразильские легкие штурмовики хорошо зарекомендовали себя, в частности, в Колумбии, где применялись колумбийскими ВВС в ходе операций против партизанских левоэкстремистских группировок.

В числе прочих достоинств "Супер-Тукано" - относительно низкая стоимость его эксплуатации. Час полета бразильского штурмовика стоит около пятисот долларов, что приблизительно в десять раз ниже по сравнению с аналогичным показателем американского легкого сверхзвукового реактивного универсального истребителя Ф-16 /буква латинская/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама