Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ создает в Красногорске мини-городок в составе двух-трех научных рот

7 августа 2013, 13:38 UTC+3
В этих ротах будут проходить военную службу студенты ведущих вузов страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России создает в подмосковном Красногорске мини-городок в составе двух-трех научных рот. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал- полковник Олег Остапенко.

"Мы создаем в Вооруженных силах научные роты, в которых будут проходить военную службу студенты ведущих вузов страны, - сказал он. - Огромнейшая работа в этом направлении проводится в Красногорске. Здесь ведется уникальная научная подготовка, результатом которой станет научный мини-городок из двух-трех рот. Здесь будет создана научная база для разработки и реализации различных исследований в интересах обороны".

По словам Остапенко,"одна из рот будет заниматься военными исследованиями в рамках тематики войск Воздушно- космической обороны, но не только в интересах этого рода войск". "Базой для деятельности научной роты станет завод Зверева /ОАО "Красногорский завод имени С.А.Зверева - прим. ИТАР-ТАСС/, а также один из факультетов Московского госуниверситета имени Н.Э. Баумана", - уточнил генерал. Другая рота, как отметил заместитель министра, будет заниматься "одним из научных направлений".

"Именно инновационными разработками и будут заниматься наши научные роты", - подчеркнул он, отметив, что "отбор в них идет по 12-ти критериям". "Один из критериев обозначен как "Фантаст", - рассказал Остапенко. - Не надо быть зацикленными на решении конкретных научных задач. Нужно видеть и дальнюю перспективу, с фантазией". "Я думаю, что в этом контексте мы сможем получить в военных исследованиях хороший результат", - заключил замминистра.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама