Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дебаты кандидатов в мэры Москвы пройдут в прямом эфире с вероятностью до 90 процентов

7 августа 2013, 13:39 UTC+3
В передачах будут участвовать одновременно все претенденты на пост
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вероятность того, что дебаты кандидатов в мэры Москвы пройдут в прямом эфире 12 августа, равна 90 процентам. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщил программный директор компании "Москва Медиа", которая объединяет восемь городских СМИ, Юрий Жиганов.

Ранее Жиганов говорил, что дебаты покажут в записи, так как у компании нет необходимых технических возможностей. "У нас одна студия, и она загружена на 120 процентов", - пояснил он. Однако, по его словам, компания изыскала возможности из-за настойчивых требований некоторых кандидатов.

Жиганов также сообщил, что "мы не собирались ничего вырезать из программы, а зрителю, я думаю, все равно прямой ли это эфир или запись".

Накануне сообщалось, что первые дебаты кандидатов запишут на телеканале "Москва 24" в 19:00 мск 12 августа и покажут в 21:00 в этот же день.

Мнения кандидатов

Кандидаты в мэры одобряют решение показывать дебаты в прямом эфире. Как сообщил пресс-секретарь Ивана Мельникова / КПРФ/ Павел Щербаков, "мы боролись за это". А член центрального совета партии "Справедливая Россия" Илья Свиридов сказал, что "нас это радует, так как прямой эфир помогает мобилизоваться психологически и общение проходит острее и интересней".

"Алексей Навальный примет участие в теледебатах на канале "Москва-24" независимо от того будут ли в них участвовать другие кандидаты, в том числе и Сергей Собянин", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Конечно, лучше проводить дебаты в прямом эфире, чем в записи, и я очень рассчитываю, что случится именно так". "Но в каком бы формате, и в каком бы режиме дебаты не проводились я все равно буду участвовать в них, как случалось и раньше", - добавил он. Митрохин также выразил надежду, что "Сергей Собянин все же решит поучаствовать в дебатах". "Я с удовольствием подискутировал бы с ним", - сообщил лидер "Яблока".

В штабе Сергея Собянина никак не прокомментировали появившуюся возможность для кандидатов общаться в прямом эфире и до сих пор не определились с решением участвовать в дебатах или нет.

По словам Жиганова, формат передач никаких изменений не претерпел, "планируется, что в них будут участвовать одновременно все кандидаты". Но если кто-то из них не придет, тоже ничего не изменится. "У нас были случаи, когда кто-то из участников дискуссии на дебаты не приходил", - заметил он. "В этом случае, освободившееся время распределяется между остальными участниками поровну", - сказал Жиганов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама