Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Совбеза ООН почтили минутой молчания память 74-го президента Венесуэлы Уго Чавеса

6 марта 2013, 19:21 UTC+3

По словам Виталия Чуркина, Чавес был "великим политиком для своей страны, Латинской Америки и всего мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. С минуты молчания в память скончавшегося во вторник 74 президента Венесуэлы Уго Чавеса началось сегодня утреннее заседание Совета Безопасности ООН.

"От имени членов Совета Безопасности я бы хотел выразить мои глубочайшие соболезнования правительству и народу Боливарианской Республики Венесуэлы в связи с кончиной президента Уго Чавеса Фриаса 5 марта 2013 года", - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, председательствующий в СБ в марте.

Во вторник вечером российский дипломат назвал смерть Чавеса трагедией. По словам дипломата, Уго Чавес был "великим политиком для своей страны, Латинской Америки и всего мира", подчеркнув его роль в развитии российско- венесуэлських отношений.

По поводу кончины Уго Чавеса высказался и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он заявил, что президент Венесуэлы "придавал решающий импульс интеграционным процессам в регионе", а также выделил его усилия по примирению между правительством Колумбии и Революционными вооруженными силами Колумбии /РВСК/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама