Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Совбеза ООН почтили минутой молчания память 74-го президента Венесуэлы Уго Чавеса

6 марта 2013, 19:21 UTC+3

По словам Виталия Чуркина, Чавес был "великим политиком для своей страны, Латинской Америки и всего мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. С минуты молчания в память скончавшегося во вторник 74 президента Венесуэлы Уго Чавеса началось сегодня утреннее заседание Совета Безопасности ООН.

"От имени членов Совета Безопасности я бы хотел выразить мои глубочайшие соболезнования правительству и народу Боливарианской Республики Венесуэлы в связи с кончиной президента Уго Чавеса Фриаса 5 марта 2013 года", - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, председательствующий в СБ в марте.

Во вторник вечером российский дипломат назвал смерть Чавеса трагедией. По словам дипломата, Уго Чавес был "великим политиком для своей страны, Латинской Америки и всего мира", подчеркнув его роль в развитии российско- венесуэлських отношений.

По поводу кончины Уго Чавеса высказался и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он заявил, что президент Венесуэлы "придавал решающий импульс интеграционным процессам в регионе", а также выделил его усилия по примирению между правительством Колумбии и Революционными вооруженными силами Колумбии /РВСК/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама