Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны РФ создаст к 2014 году Центр робототехники

7 августа 2013, 13:50 UTC+3
Целью научного центра станет научно-техническое сопровождение созданного образца вооружения и военной техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Гашеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Гашеев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ создаст к 2014 году Центр робототехники, сообщил сегодня журналистам заместитель главы военного ведомства Олег Остапенко.

"Этот научный центр инноваций уже формируется, - сказал он. - Утверждён штат специалистов. На сегодня в стадии завершения находится разработка концепции персонала".

"Мы создали костяк специалистов и несколько лабораторий, которые занимаются нашей тематикой, - продолжил генерал-полковник. - В дальнейшем такие лаборатории будут создаваться в зависимости от научных задач и тематики, касающейся различных видов и родов войск".

Остапенко уточнил, что "цель научного центра - научно-техническое сопровождение развития Вооружённых сил".

Касаясь особенностей работы конструкторских бюро Центра робототехники, он указал на несколько этапов их деятельности, в том числе научную проработку вопроса, научное сопровождение созданного образца вооружения и военной техники, передачу его в промышленность и войска для дальнейшего внедрения. "В этом контексте у нас полное взаимопонимание с НИИ и предприятиями оборонно-промышленного комплекса", - заверил Остапенко. При этом он подчеркнул, что предприятия и учреждения, работающие в инновационной сфере в интересах Минобороны, "будут финансироваться с учётом тех задач, которые им определены". "Мы способны к 2020-2025 годам решить задачи, которые поставлены перед нами в плане обеспечения робототехникой наших войск", - отметил генерал.

"В 2020 году американцы планируют довести оснащённость своих войск роботами - ударными, разведывательными, обеспечения - до 30 процентов, - сказал Остапенко. - У нас цифра значительно меньше. Но такая, которая имеет все возможности для реализации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама