Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отзыв из Минска послов стран ЕС может способствовать возвращению ситуации в русло конструктивного диалога

29 февраля 2012, 11:06 UTC+3
После введения Евросоюзом нового пакета санкций против Белоруссии Минск объявил об отзыве для консультаций своих послов в Польше и при ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Отзыв из Белоруссии для консультаций послов стран Евросоюза в определенном контексте может иметь позитивный характер и способствовать возвращению ситуации в русло конструктивного диалога. Такое мнение выразил сегодня начальник управления информации – пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных.

"Если послы в ходе консультаций сумеют разъяснить в своих столицах бесперспективность политики санкций и давления, то это будет носить позитивный характер", - сказал он. Савиных также отметил, что "в этом контексте их поездка может способствовать возвращению ситуации в русло конструктивного диалога, что и предлагает белорусская сторона".

Официальный Минск 28 февраля после введения Евросоюзом нового пакета санкций против Белоруссии объявил об отзыве для консультаций своих послов в Польше и при ЕС, а также рекомендовал послам Польши и ЕС в Белоруссии "выехать в свои столицы". Спустя несколько часов Евросоюз ответил на этот шаг отзывом из Минска послов всех 27 стран, входящих в ЕС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама