Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан заключил контракт на поставку военно-транспортных самолетов C-295 для своей армии

29 февраля 2012, 11:12 UTC+3
До конца 2018 г. парк военно-транспортной авиации казахстанских ВВС пополнят восемь самолетов этого типа
Материал из 1 страницы
Фото www.airbusmilitary.com

Фото www.airbusmilitary.com

АСТАНА, 29 февраля. (АРМС-ТАСС). Казахстан заключил контракт на поставку военно-транспортных самолетов C-295 производства "Эрбас", сообщает ИТАР-ТАСС. Самолеты данного типа успешно эксплуатируются в Испании, Франции, Чехии, Финляндии и других странах.

Как уточнили в казахстанском министерстве обороны, уже в начале будущего года авиационный парк ВВС Казахстана пополнится двумя самолетами. В дальнейшем республика планирует получить еще шесть самолетов.

"Таким образом, до конца 2018 г. парк военно-транспортной авиации казахстанских ВВС пополнят восемь самолетов C-295", - уточнили в минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что "подписанию контракта предшествовал тщательный мониторинг рынка военно- транспортных самолетов". В итоге к числу явных достоинств C-295 были отнесены "хорошая устойчивость и управляемость, высокая маневренность, что позволяет выполнять полет на предельно малых высотах, надежность системы автоматического контроля работы двигателя, а также повышение живучести в аварийной ситуации". При этом отмечается, что расход топлива C-295 в два раза меньше, чем на самолетах аналогичного класса. Самолет имеет большую дальность полета - более 5,5 тыс. км.

"Самолеты одного модельного ряда Европейского авиационного концерна обеспечат снижение расходов на их эксплуатацию и переучивание летного и технического состава", - отметили в минобороны. Предполагается, что обслуживать самолеты будут отечественные специалисты.

Обновление авиационного парка позволит республике "создать группировку военно-транспортной авиации, способную выполнять переброску войск, вооружения и военной техники на любое стратегическое направление без промежуточных посадок для дозаправки топливом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама