Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" подписал акт приемки шестого самолёта "Сухой Суперджет-100"

29 февраля 2012, 11:45 UTC+3

Самолёт передается "Аэрофлоту" с полным комплектом эксплуатационной документации и авиаимущества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля (АРМС-ТАСС). Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) - разработчик и производитель регионального самолета "Сухой Суперджет-100" и крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот - российские авиалинии" подписали в Комсомольске-на-Амуре акт сдачи-приемки шестого воздушного судна "Сухой Суперджет-100".

Как говорится в сообщении ГСС, поступившем в АРМС-ТАСС, самолет, окрашенный в цвета международного альянса "Скай Тим", в состав которого входит "Аэрофлот", получил бортовой номер RA-89005.

В соответствии с документом, подписанным сторонами, самолет передается "Аэрофлоту" с полным комплектом эксплуатационной документации и авиаимущества.

Всего "Аэрофлот" заказал 30 таких самолетов.

Перелет самолета "Сухой Суперджет- 100" RA-89005 из Комсомольска-на-Амуре в Москву (Шереметьево) запланирован на 5 марта.

"Сухой Суперджет-100" - региональный 100-местный самолет, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии итальянской "Алениа аэронаутика". Дальность полета "Сухой Суперджет-100" в базовой версии составляет 3048 км, в версии с увеличенной дальностью - 4578 км. 19 апреля первый серийный самолет был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа". Воздушные суда "Сухой Суперджет-100" эксплуатируются авиакомпаниями "Армавиа" и "Аэрофлот".

Сейчас имеется около 170 заказов на "Суперджет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама