Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луговой намерен использовать результаты теста на полиграфе на слушаниях в лондонском суде

25 апреля 2012, 19:46 UTC+3

Парламентарий подтвердил, что во вторник эксперты проверили на полиграфе его показания по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой /ЛДПР/ намерен использовать результаты успешно пройденного теста на полиграфе на слушаниях в лондонском суде. Об этом он заявил сегодня ИТАР-ТАСС.

Парламентарий подтвердил, что во вторник, 24 апреля, британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и сделали вывод, что Луговой не имеет к этому отношения. Он напомнил, что неоднократно выражал готовность пройти подобное исследование, однако "британские правоохранительные органы мало того, что от этого отказывались", более того, он их в принципе "давно не видел и не слышал".

"Как будут дальше развиваться события - не знаю. По крайней мере, для меня очевидно, что на слушаниях в коронерском суде в Лондоне мы будем активно использовать результаты этого теста", - отметил депутат.

После смерти в ноябре 2006 года в Лондоне от отравления полонием бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко британские власти подозревают в его убийстве бывшего с ним знакомым Андрея Лугового и требуют его выдачи. Российская сторона отказывается выдавать Лугового Великобритании, поскольку конституция запрещает экстрадицию российских граждан за границу. В связи с "делом Литвиненко" британские власти прервали сотрудничество с Россией по линии правоохранительных органов и спецслужб.

Генпрокуратура России начала собственное расследование по факту убийства в Лондоне Александра Литвиненко и покушения на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна, по которому Луговой проходил как свидетель. "В ходе расследования уголовного дела получил подтверждение факт отравления гражданина РФ Андрея Лугового полонием-210 в период его общения в октябре-ноябре 2006 года в Лондоне с Литвиненко", - сообщил в конце ноября прошлого года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. В этой связи в отношении неустановленных лиц, совершивших преступление в отношении Лугового, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, оно соединено в одно производство с делом об убийстве Литвиненко и покушении на Ковтуна. Ковтун и Луговой признаны следствием потерпевшими по этому уголовному делу.

 

Парламентарий подтвердил, что во вторник, 24 апреля, британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и сделали вывод, что Луговой не имеет к этому отношения
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама