Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луговой намерен использовать результаты теста на полиграфе на слушаниях в лондонском суде

25 апреля 2012, 19:46 UTC+3

Парламентарий подтвердил, что во вторник эксперты проверили на полиграфе его показания по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой /ЛДПР/ намерен использовать результаты успешно пройденного теста на полиграфе на слушаниях в лондонском суде. Об этом он заявил сегодня ИТАР-ТАСС.

Парламентарий подтвердил, что во вторник, 24 апреля, британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и сделали вывод, что Луговой не имеет к этому отношения. Он напомнил, что неоднократно выражал готовность пройти подобное исследование, однако "британские правоохранительные органы мало того, что от этого отказывались", более того, он их в принципе "давно не видел и не слышал".

"Как будут дальше развиваться события - не знаю. По крайней мере, для меня очевидно, что на слушаниях в коронерском суде в Лондоне мы будем активно использовать результаты этого теста", - отметил депутат.

После смерти в ноябре 2006 года в Лондоне от отравления полонием бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко британские власти подозревают в его убийстве бывшего с ним знакомым Андрея Лугового и требуют его выдачи. Российская сторона отказывается выдавать Лугового Великобритании, поскольку конституция запрещает экстрадицию российских граждан за границу. В связи с "делом Литвиненко" британские власти прервали сотрудничество с Россией по линии правоохранительных органов и спецслужб.

Генпрокуратура России начала собственное расследование по факту убийства в Лондоне Александра Литвиненко и покушения на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна, по которому Луговой проходил как свидетель. "В ходе расследования уголовного дела получил подтверждение факт отравления гражданина РФ Андрея Лугового полонием-210 в период его общения в октябре-ноябре 2006 года в Лондоне с Литвиненко", - сообщил в конце ноября прошлого года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. В этой связи в отношении неустановленных лиц, совершивших преступление в отношении Лугового, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, оно соединено в одно производство с делом об убийстве Литвиненко и покушении на Ковтуна. Ковтун и Луговой признаны следствием потерпевшими по этому уголовному делу.

 

Парламентарий подтвердил, что во вторник, 24 апреля, британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и сделали вывод, что Луговой не имеет к этому отношения
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама