Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский авианосец "Ляонин" в 2013 году пройдет ходовые испытания в открытом море

7 марта 2013, 9:21 UTC+3
Корабль впервые удалится от берега на расстояние более тысячи километров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Китайский авианосец "Ляонин" в этом году пройдет ходовые испытания в открытом море на далеком расстоянии от берега. Как сообщила сегодня газета "Хуаньцю шибао", корабль выйдет из порта в городе Циндао /восточная провинция Шаньдун/ и впервые удалится от берега на расстояние, превышающее тысячу километров, достигнув акватории вблизи японского острова Окинава и американского Гуам.

"Прежде чем судно будет полностью боеспособно, необходимо провести его ходовые испытания в открытом море на значительном расстоянии", - цитирует издание слова командира корабля Чжан Юнъи.

Корабль уже совершил 12 выходов в открытое море всего на несколько сотен километров. В этот раз испытания будут проходить на более удаленном расстоянии от прибрежной зоны, что предполагает более жесткие условия, исключающие оказание помощи кораблю судами береговой охраны в случае возникновения внештатных ситуаций. Членам экипажа придется решать все вопросы самостоятельно, и если все пройдет успешно, можно говорить о том, что через два года "Ляонин" придет в полную боеготовность, пишет "Хуаньцю шибао". Вместе с тем в публикации не раскрываются точные сроки проведения испытаний.

В конце февраля текущего года авианосец покинул верфи судостроительной компании в порту города Далянь /северо- восточная провинция Ляонин/, где проходил доработку, и зашел в порт военной базы в районе города Циндао. В ходе этого перехода была протестирована система вооружений авианосца.

"Ляонин" был создан на базе недостроенного советского авианесущего крейсера "Варяг", купленного у Украины в конце 90-х годов прошлого века. При его постройке было заявлено, что корабль будет использоваться как "испытательная и тренировочная площадка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама