Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгрессе США подготовлен законопроект о создании третьей базы ракет-перехватчиков по программе ПРО

26 апреля 2012, 8:02 UTC+3

Третью базу противоракет необходимо создать на восточном побережье страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Законопроект, предусматривающий создание на американской территории третьей базы ракет-перехватчиков по программе ПРО, подготовлен в палате представителей Конгресса США. В среду документ обнародовали его авторы - конгрессмены-республиканцы Говард Маккеон и Майкл Тернер, возглавляющие, соответственно, комитет по делам вооруженных сил и подкомитет по стратегическим вооружениям.

Они заявили, что третью базу противоракет необходимо создать на восточном побережье страны, "чтобы защитить Соединенные Штаты от баллистических ракет, которые могут быть запущены с Ближнего Востока". Под этим, в первую очередь, понимается угроза со стороны Ирана. По мнению законодателей, нынешние две базы - Форт-Грили на Аляске и Ванденберг в Калифорнии, где в общей сложности находятся 30 ракет-перехватчиков, - служат лишь для отражения потенциального удара со стороны Северной Кореи.

В соответствии с законопроектом, новая база должна быть создана к концу 2015 года. Однако сначала Пентагону предстоит провести экологическое исследование, чтобы не допустить нанесения ущерба окружающей среде во время строительства нового или расширения уже существующего военного объекта. В качестве возможного места дислокации ракет-перехватчиков на восточном побережье называют базу Форт-Драм в штате Нью-Йорк, где создается центр связи и обработки данных по программе ПРО.

Ожидается, что сегодня законопроект будет обсуждаться в подкомитете по стратегическим вооружениям. Республиканцы, имеющие большинство в палате представителей, намерены включить его в качестве поправки в военный бюджет.

Глава пентагоновского Агентства по ПРО генерал- лейтенант Патрик О'Райли сообщил в среду, что в случае необходимости число ракет-перехватчиков наземного базирования может быть увеличено и для этого на базе Форт- Грили создаются дополнительные шахты. Он также заявил, что новый центр связи в Форт-Драме позволит быстрее передавать информацию на базы на Аляске и в Калифорнии и позволит "улучшить защиту восточной части США". В то же время о возможности создания на территории страны третьей базы противоракет О'Райли не упоминал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама