Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" до 2020 года планирует поставить в вооруженные силы 2,3 тысячи новых танков

29 февраля 2012, 16:22 UTC+3

В 2011 году было принято решение о выделении на развитие "Уралвагонзавода" 100 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. "Уралвагонзавод" до 2020 года планирует поставить в вооруженные силы 2,3 тысячи новых танков, сообщил сегодня гендиректор компании Олег Сиенко, отвечая на вопросы журналистов в Нижнем Тагиле.

"Действительно речь идет о таком количестве машин, - подчеркнул Олег Сиенко. - Это новая машина, которая войдет в серию с 2015 года. Помимо нее, мы ежегодно будем осуществлять капитальный ремонт парка, который сегодня существует в Вооруженных силах России. Примерно в тех же объемах до 2020 года. Что касается новой разработки, у нас существует программа "Армата" - единая боевая платформа, аналогов которой нет. Это прорывной продукт, мы сейчас на нем сосредоточились. Мы надеемся, что машина успешно пройдет испытания и будет принята на вооружение российской армии", - сказал Сиенко.

С перспективами танкостроительного производства в Нижнем Тагиле ознакомился полпред президента в Уральском федеральном округе. Сегодня он впервые посетил цех сборки танков. Куйвашев посмотрел всю технологическую цепочку сборки боевых машин. Поднялся на броню модернизированного Т-90С, оценил панораму внутри танка и для сравнения спустился в башню немодернизированной машины. Обратил внимание на преимущества усовершенствованного образца. "На месте командира очень комфортно, как в современном автомобиле, в сравнении с немодернизированным танком большая разница. Приятно, что сегодня принципиально новый подход не только к боевым характеристикам машин, но и к условиям для экипажа. Было интересно посмотреть, как собирается тагильский танк - один из лучших в мире. И то, что Уралвагонзавод сегодня крепко стоит на ногах, радует", - сказал Куйвашев.

В 2011 году на выставке вооружений в Нижнем Тагиле побывал председатель правительства России Владимир Путин. После чего было принято решение о выделении на развитие УВЗ 100 млрд руб. Более 60 млрд руб будут выделены правительством РФ, в частности министерством промышленности по программе ОПК, остальная сумма - собственные средства корпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама