Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума вводит автоматическое присвоение ИНН для трудовых мигрантов

24 мая 2013, 17:28 UTC+3
Также был принят законопроект об ограничениях на въезд для мигрантов, нарушивших законодательство РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении поправки в законодательство о постановке на налоговый учет трудовых мигрантов.

Как сообщила на заседании палаты первый заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России /ФМС РФ/ Екатерина Егорова, в документе предусматривается автоматическое присвоение трудовым мигрантам индивидуального номера налогоплательщика /ИНН/ при получении разрешения на работу. "До настоящего времени обязанность постановки на налоговый учет лежит на работодателе, однако зачастую не все из них добросовестно ее выполняют", - пояснила она, добавив, что при автоматическом получении разрешения на работу каждый потенциальный иностранный работник будет получать ИНН, который сохранится за ним "на протяжении текущего и дальнейших пребываний в РФ"

В соответствии с текстом законопроекта, "налоговые органы обязаны осуществлять постановку на учет иностранных граждан и лиц без гражданства в срок не превышающий 3-х дней в случае необходимости оформления разрешений на работу в сокращенные сроки " . В тот же срок направляются сведения о постановке на учет в органы, осуществляющие выдачу разрешений на работу /ФМС РФ - прим ТАСС/.

Также Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект об ограничениях на въезд для мигрантов, нарушивших законодательство РФ.

Как пояснила на заседании первый замруководителя ФМС России Екатерина Егорова, документом предлагается ввести запрет на въезд в РФ иностранцам, если в их отношении вынесено решение об административном выдворении за пределы РФ, депортации либо реадмиссии, а также в случаях с неснятой или непогашенной судимостью за совершение умышленного преступления. "Кроме того не разрешен будет въезд и тем, кто два или более раза в течение 1 года привлекался к административной ответственности ", - уточнила она. Это касается и "злостных" должников по штрафам?.

Предусматривается также, что при повторном вынесения в отношении иностранного гражданина решения о реадмиссии, депортации либо административном выдворении за пределы РФ срок ограничения его права на въезд на территорию Российской Федерации составит 10 лет.

Глава ФМС Константин Ромодановский, выступая ранее на "круглом столе" в Госдуме по подготовке Миграционного кодекса РФ, подчеркнул актуальность принятия законопроекта. По его мнению, применение этих норм , "приблизит достижение цели неотвратимости наказания и ускорит наведение порядка". Глава ФМС привел данные, согласно которым, в настоящее время в России находится 3,3 млн незаконных мигрантов, половина из которых выходцы из Центральной Азии - молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама