Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роствертол" приступил к сборке первого в России боевого учебного вертолета Ми-28УБ

7 марта 2013, 11:44 UTC+3
Учебные вертолеты завод делает на базе ударного вертолета Ми-28Н по заказу Минобороны РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Ростовское предприятие "Роствертол" приступило к сборке первого в России боевого учебного вертолета Ми-28УБ. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС генеральный директор "Роствертол" Борис Слюсарь.

"Состыковали кабину летчика с корпусом -фюзеляжем, первый летный образец ростовской сборки пройдет испытания в этом году", - сказал он.

Учебные вертолеты завод делает по заказу Минобороны РФ. По словам гендиректора, техника востребована, в машине остро нуждаются летные школы для обучения молодых летчиков, которым необходима практика налета. "Это боевой вертолет, который выполняет все функции штурмовика, но дополнительно на нем можно обучать выпускников военных летных училищ", - уточнил Слюсарь.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в службе маркетинга завода, учебный Ми-28УБ создан на базе ударного вертолета Ми-28Н, который за свои возможности получил название "Ночной охотник". Проектировал машину Московский вертолетный завод имени М.Л.Миля, который также является создателем "Ночного охотника".

Главное отличие нового вертолета в том, что он имеет двойное управление /по принципу учебного автомобиля/.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС Слюсарь отметил, что в прошлом году "Роствертол" выполнил все обязательства перед заказчиками, основным среди которых является Минобороны РФ. "Объем роста выпускаемой продукции в 2013 году по сравнению с 2012 вырастет на 15-17 проц, в 2012 году темп роста в сравнении с 2011 годом составил 50 проц. Экспорт составляет 15-20 проц всего объема выпускаемой продукции", - резюмировал гендиректор. Он добавил, что идут переговоры по заключению контракта с одной из стран на поставки тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2.

В настоящее время завод за год может выпустить до 10 вертолетов модификации Ми-28Н /"Ночной охотник"/, ростовские вертолетостроители рассчитывают довести производство этой модификации до 20 машин в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама