Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по доходам депутатов не стала проводить проверку в отношении Андрея Исаева

7 марта 2013, 12:31 UTC+3

Депутат решительно отверг также обвинения в том, что якобы задекларировал имущество жены не в полном объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов отказалась проводить проверку в отношении главы комитета по труду и социальным отношениям Андрея Исаева в "связи с отсутствием оснований". Это решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии единогласно.

С запросом о проведении проверки декларации Исаева в комиссию обращался депутат-справоросс Илья Пономарев. Однако, как отметил сегодня глава комиссии Николай Ковалев, Пономаревым было "нарушено положение о комиссии, процедура". В частности, речь идет о том, что с запросом о проведении проверки имеет право обращаться руководство политических партий.

Ранее Исаев категорически отверг сведения о якобы имеющейся у него незадекларированной зарубежной недвижимости и ведении предпринимательской деятельности, на предмет чего Пономарев требовал провести проверку. В статье, опубликованной сегодня на официальном сайте "Единой России", он объясняет, что земельный участок в Германии /а точнее долю в нем в размере 51 проц/, на который обратил внимание справоросс, приобрела его супруга Алина Дальская. А поскольку он эту собственность не приобретал, сам вопрос об источнике средств является бессмысленным. Что касается "предпринимательской деятельности", а именно наличия отеля на территории иностранного государства, то его соучредителями, по словам Исаева, также является жена и ее компаньоны. "Все это также легко подтверждается документально. Я к этому предприятию не имею никакого отношения", - отмечает Исаев.

Депутат решительно отверг также обвинения в том, что якобы задекларировал имущество жены не в полном объеме. Он подчеркивает, что на момент подачи деклараций супруга обладала только долей в земельном участке, а отель, как предприятие был зарегистрирован в июне 2012 года, то есть уже после подачи всех деклараций. "Этот факт, разумеется, будет отражен в декларации за 2012 год, которую я подам в этом году", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама