Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес просит Господа дать ему здоровья, чтобы завершить строительство демократического социализма в Венесуэле

6 августа 2012, 3:07 UTC+3
Очередные президентские выборы в Венесуэле намечены на 7 октября. Чавес баллотируется на этот пост в третий раз
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес просит Господа дать ему здоровья, чтобы завершить строительство "демократического социализма" в Венесуэле. Об этом лидер боливарианской революции заявил на воскресном избирательном митинге в городе Валенсия.

"Прошу Господа, обращаясь с молитвой к Христу, дать мне здоровья, ибо не завершена еще моя миссия на этой земле, - сказал он в беседе с избирателями. - Прошу у него здоровья и возможности жить вместе с вами, чтобы завершить мою миссию по укреплению независимости и боливарианского демократического социализма".

Очередные президентские выборы в Венесуэле намечены на 7 октября. Чавес, находящийся у власти 13 лет подряд, баллотируется на высший государственный пост в третий раз. Все последние опросы общественного мнения указывают на сохраняющееся преимущество Чавеса над его основным противником на выборах - единым кандидатом оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом.

На прошлой неделе Чавес заявил, что чувствует себя "очень хорошо" и опроверг информацию о том, что прошел медицинское обследование в одной из бразильских клиник. Выступая на пресс-конференции после возвращения из Бразилии, куда он летал с рабочим визитом, президент назвал сумасшедшими тех журналистов, которые утверждали, что во время визита он прошел тайное обследование. "Тем, кто желает мне смерти, я желаю долгой жизни, чтобы они смогли увидеть, как боливарианская революция будет продолжать свое шествие от сражения к сражению и от победы к победе", - сказал Чавес.

Поездка в Бразилию на внеочередной саммит глав государств Южноамериканского общего рынка стала первым зарубежным визитом Чавеса за последние 14 месяцев. С июня прошлого года он неоднократно покидал Венесуэлу, но исключительно для поездок на Кубу, где лечился от постигшего его онкологического заболевания. После перенесенной им хирургической операции по удалению раковой опухоли он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в июне прошлого года. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама