Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Индия решает судьбу контракта на поставку 12 вертолётов "Агуста Уэстленд"

7 марта 2013, 13:54 UTC+3
Индия намерена отменить контракт, даже при том, что обвинения против бывших руководителей "Финмекканика" и "Агуста Уэстленд" ещё не доказаны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОКВА, 7 марта. (АРМС-ТАСС). Правительство Индии все еще не приняло решения относительно того, стоит ли заносить в "черный список" компанию "Агуста Уэстленд" в связи с недавними утверждениями о коррупции, связанной с контрактом от 2010 г. на поставку 12 VIP-вертолетов AW101.

Как сообщает еженедельник "Флайт", в ответ на парламентский запрос, почему не предприняты шаги по отмене контракта, министр обороны Индии Араккапарамбил Энтони сообщил, что компании "Агуста Уэстленд" (Великобритания) 15-го февраля направлено извещение, которым требуется предоставить необходимые объяснения".

"Операции по контракту переведены в режим ожидания и дальнейшие платежи "Агуста Уэстленд" приостановлены. Решение о том, чтобы поместить компанию в черный список еще не принималось", - говорится в письменном заявлении министра обороны.

В нем указывается, что военное ведомство ожидает результаты Центрального бюро расследований Индии прежде, чем предпринять следующий шаг.

Как указывалось в предыдущих правительственных заявлениях, Индия намерена отменить контракт, даже при том, что обвинения против бывшего руководителя "Финмекканика" (Finmeccanica) Джузеппе Орси и бывшего руководителя "Агуста Уэстленд" Бруно Спагнолини еще не доказаны.

"Финмекканика" и "Агуста Уэстленд" отрицают все обвинения, связанные с контрактом.

К настоящему моменту Нью-Дели поставлены три из 12 вертолетов AW101 в VIP-конфигурации которые будут зачислены на баланс к концу 2013 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама