Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тихоокеанском флоте служат почти 5 тысяч женщин

7 марта 2013, 16:45 UTC+3
Около тысячи женщин-моряков проходят службу на должностях мичманов, старшин и матросов и более 20 человек - на офицерских должностях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Тихоокеанском флоте /ТОФ/ России несут боевую вахту и работают около 5 тысяч женщин. Из них около тысячи проходят службу на должностях мичманов, старшин и матросов и более 20 человек - на офицерских должностях. Сферами их деятельности являются медицина, войсковое хозяйство, связь, военная наука и программирование. Но некоторые из женщин выходят в Индийский океан на антипиратские вахты в составе экипажей судов обеспечения отрядов боевых кораблей, об этом сегодня, в преддверии Международного женского дня, сообщает пресс-служба флота.

Женщины-моряки молоды - их средний возраст колеблется у отметки 30 лет, высокообразованны - больше половины имеет высшее образование, а зачастую - не одно. Немало и тех, кто имеет среднетехническое образование. Каждый двадцатый мичман, прапорщик или старшина на Тихоокеанском флоте - женщина.

Все это определяется положительными качествами, которыми представительницы слабого пола с лихвой наделены: скрупулёзность и точность в выполнении порученного дела, аккуратность в работе со служебными документами. К лучшим чертам женщин Тихоокеанского флота можно также добавить высокий профессионализм, пунктуальность и обязательность во всем, за что они берутся.

На торжественном собрании, которое состоялось накануне праздника в Доме офицеров, командование ТОФ поздравило военнослужащих-женщин и гражданский персонал частей и соединений главной базы флота. Был дан концерт с участием городских и флотских творческих коллективов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама