Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов передумал отдавать голоса Зюганову в случае второго тура

29 февраля 2012, 23:59 UTC+3
Он подчеркнул, что не вправе передавать кому-либо голоса тех, кто ему доверяет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов передумал отдавать голоса кандидату КПРФ Геннадию Зюганову в случае второго тура президентских выборов.

Встретившись сегодня с лидером коммунистов в теледебатах на канале "Россия-1", он подчеркнул, что не вправе передавать кому-либо голоса тех, кто ему доверяет. Миронов рассказал, что к такому решению подтолкнуло письмо одного из избирателей, который напомнил, что "люди свободны", а "избиратели - не крепостные". Он заверил, что "каждый голос, поданный за Миронова" будет голосом "в пользу неотвратимости социальных преобразований". "Вырву, добьюсь, не дам затолкать и сделать так, чтобы потом сказали: у нас не получилось", - пообещал он.

В ответ Зюганов напомнил 1996 год, когда перед вторым туром президентских выборов он проигрывал Борису Ельцину всего 3 проц, и в итоге все решили голоса избирателей Александра Лебедя, который снял свою кандидатуру. "Я его всю ночь уговаривал поддержать меня во втором туре. Он сказал "да", а наутро принес Ельцину на блюдечке и отдал свои голоса", - в сердцах вспомнил лидер КПРФ.

"Для меня Россия остается главной партией в жизни. Я все сделаю, чтобы выдавить команду Владимира Путина, но мирными, демократичными средствами, и приглашаю Вас за меня голосовать, - призвал он. - В данном случае, я самый опытный политик, который был за последние 20 лет".

Однако Миронов был непреклонен. Он подчеркнул, что готов стать президентом переходного периода и даже досрочно сложить полномочия после необходимых реформ, но его выбор - социал-демократия, а не коммунизм. "При всем уважении к КПРФ могу сказать, коммунистическая идеология, это идеология прошлого, а надо смотреть в будущее. И я абсолютно уверен - будущее за социал-демократией. Иной альтернативы не только в России, но и у всего человечества нет. Поэтому я очень хочу, чтобы каждый голос, отданный за кандидата Миронова был в пользу будущего нашей страны", - сказал он.

Ранее на этой неделе лидер справороссов не исключал, что поддержит лидера КПРФ Геннадия Зюганова в случае, если тот пройдет во второй тур вместе с Владимиром Путиным. "Если Зюганов готов будет побеждать, не испугается и не сдаст выборы, как в 1996 году, я его поддержу", - заявил он журналистам. Впрочем, тогда же Мироном не исключил, что Путин одержит победу уже в первом туре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама