Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Подмосковья: Открытость властей является лучшим способом борьбы с коррупцией

7 августа 2013, 19:54 UTC+3

Индивидуальное решение - это слабое решение, уверен Андрей Воробьев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЗВЕНИГОРОД /Московская область/, 7 августа. /корр. ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин/. Коррупцию в Подмосковье можно искоренить если и региональные, и муниципальные власти будут работать в режиме максимальной прозрачности и открытости для общества. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Проблема коррупции является одной из самых острых, мы, помня об этом, сделали общественные коллегиальные площадки центрами, где принимаются решения. Если кто-то из правительства, губернатор ли, министр ли, захочет принять решение, он должен выносить его на публичное обсуждение. Индивидуальное решение - это слабое решение. Иной раз оно может быть даже подозрительным", - отметил Воробьев.

"Прозрачность и публичность дает очень хорошие результаты, в том числе и в деньгах", - добавил он, напомнив, что с переходом на открытые аукционы при организации госзакупок для региональных нужд экономия составила около 12 проц от числа запланированных затрат, что позволило области выйти на третье место по этому показателю в стране.

"У нас должна быть самая эффективная система, а самая эффективная система - это открытая и прозрачная система. Эффект будет колоссальным, если тоже самое будет происходить и на муниципальном уровне. У них огромные полномочия... Это сложно, это требует дополнительного времени, но зато решение будет более сильным. Не все главы пока к этому готовы, но все большее их количество поддерживает эти инициативы", - добавил он.

По словам главы региона, от реализации этих инициатив авторитет муниципальных властей только выиграет.

Ранее в ходе видеоконференции, которая проходила под руководством полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Александра Беглова, Андрей Воробьев привел данные, согласно которым, за 2012 и первое полугодие 2013 года в области выявлено 2 245 преступлений коррупционной направленности.

По словам главы региона, очагами коррупции в Подмосковье являются нелегальные рынки и несанкционированные свалки, на которые местные чиновники не обращают внимание за соответствующую мзду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама