Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во второй тур президентских выборов в Сенегале вышли действующий глава государства и экс-премьер

1 марта 2012, 2:01 UTC+3

Возможная дата второго тура - 18 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. По итогам состоявшегося в воскресенье голосования на президентских выборах в Сенегале во второй тур вышли действующий глава государства 85-летний Абдулай Вад и бывший премьер, лидер партии "Альянс за Республику" 51-летний Маки Салль. Об этом заявила в среду Национальная комиссия по подсчету голосов.

Согласно ее данным, Вада в первом туре поддержали 34,85 проц проголосовавших сенегальцев, а Саля – 26,57 проц. Еще один экс-премьер, выдвигавшийся от оппозиционного Объединения за подъем Сенегала, 71-летний экономист и юрист Мустафа Ньясс занял третье место /13,20 проц/.

Явка оказалась несколько ниже ранее объявлявшихся цифр и составила 51,58 проц.

Голосование проводилось под контролем около 4 тыс международных наблюдателей, в том числе, от Евросоюза, совместной миссии Африканского союза /АС/ и Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/.

Нынешние выборы проходят на фоне большого недовольства оппозиции выдвижением Вада, бессменно занимающегося высший пост с 2000 года. Оппозиционное "Движение 23 июня", представляющее собой альянс партий и неправительственных организаций, обвиняет его в узурпации власти и многочисленных социально-экономических проблемах Сенегала.

Наблюдатели называют весьма вероятным объединение различных оппозиционных сил вокруг фигуры Салля с целью не допустить переизбрания Вада на очередной срок.

Возможной датой второго тура называется 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости