Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во второй тур президентских выборов в Сенегале вышли действующий глава государства и экс-премьер

1 марта 2012, 2:01 UTC+3

Возможная дата второго тура - 18 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. По итогам состоявшегося в воскресенье голосования на президентских выборах в Сенегале во второй тур вышли действующий глава государства 85-летний Абдулай Вад и бывший премьер, лидер партии "Альянс за Республику" 51-летний Маки Салль. Об этом заявила в среду Национальная комиссия по подсчету голосов.

Согласно ее данным, Вада в первом туре поддержали 34,85 проц проголосовавших сенегальцев, а Саля – 26,57 проц. Еще один экс-премьер, выдвигавшийся от оппозиционного Объединения за подъем Сенегала, 71-летний экономист и юрист Мустафа Ньясс занял третье место /13,20 проц/.

Явка оказалась несколько ниже ранее объявлявшихся цифр и составила 51,58 проц.

Голосование проводилось под контролем около 4 тыс международных наблюдателей, в том числе, от Евросоюза, совместной миссии Африканского союза /АС/ и Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/.

Нынешние выборы проходят на фоне большого недовольства оппозиции выдвижением Вада, бессменно занимающегося высший пост с 2000 года. Оппозиционное "Движение 23 июня", представляющее собой альянс партий и неправительственных организаций, обвиняет его в узурпации власти и многочисленных социально-экономических проблемах Сенегала.

Наблюдатели называют весьма вероятным объединение различных оппозиционных сил вокруг фигуры Салля с целью не допустить переизбрания Вада на очередной срок.

Возможной датой второго тура называется 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама