Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по обороне рекомендовал Госдуме принять законопроект о гособоронзаказе в первом чтении

26 апреля 2012, 14:18 UTC+3
Концепция законопроекта создаёт правовые основы для решения проблем в сфере формирования, размещения и реализации гособоронзаказа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Коннов, Сергей Останин/. Профильный комитет Госдумы по обороне рекомендовал сегодня нижней палате принять законопроект "О государственном оборонном заказе" в первом чтении. Обсуждение этого документа проходило на расширенном заседании комитета с участием представителей министерств и ведомств, отечественного оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательских институтов и общественных организаций.

Как отметил первый зампредседателя комитета Сергей Жигарев, "концепция законопроекта создаёт правовые основы для решения проблем в сфере формирования, размещения и реализации гособоронзаказа". "В документе отмечено, что это достигается путём повышения эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых государством на обеспечение обороны и безопасности, а также за счёт совершенствования механизма регулирования цен, уточнения круга государственных заказчиков", - подчеркнул депутат.

"Позитивной новеллой законопроекта является определение понятия "основные показатели гособоронзаказа", где структурированы и детализированы правовые нормы формирования и реализации, а также обеспечения выполнения гособоронзаказа", - сказал Жигарев. Кроме того, в документе впервые введена юридическая ответственность участников возникающих правоотношений, определены механизмы государственного регулирования цен на производимую продукцию, установлены антимонопольные требования к исполнителям в сфере гособоронзаказа, отметил он.

Проект федерального закона "О государственном оборонном заказе" был подготовлен Военно-промышленной комиссией при правительстве РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями. 23 февраля он был рассмотрен и одобрен на заседании президиума правительства, а 3 марта внесён в Госдуму. Как ожидается, законопроект о гособоронзаказе может быть рассмотрен депутатами 15 мая в первом чтении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама