Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют перевести часть боевых подразделений морской пехоты за пределы японской префектуры Окинава

1 марта 2012, 5:01 UTC+3
Япония озабочена этим, так как фактически окажется незащищенной в данном регионе от возможных внешних угроз
Материал из 1 страницы
Фото www.arcent.army.mil

Фото www.arcent.army.mil

ТОКИО, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. США выступили с предложением к японской стороне о переводе большей части своих боевых подразделений морской пехоты за пределы префектуры Окинава, что вызвало озабоченность у правительства Японии. Об этом сегодня здесь сообщили источники, связанные с прошедшими на этой неделе японско- американскими переговорами на уровне оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран.

США собираются вывести с Окинавы 5 тыс морских пехотинцев третьей дивизии морской пехоты США, которая сейчас дислоцируется в этой южной японской префектуре. Это основные боевые подразделения США на Окинаве. При выводе 5 тыс морпехов, там останется около 2,2 тыс американских военнослужащих, однако большая их часть выполняет командную или вспомогательную роль, тогда как основной ударной силой являются как раз те 5 тыс военнослужащих, которых США обдумывает перевести в другое место.

Япония выражает в этой связи крайнюю озабоченность, так как, фактически, окажется незащищенной в данном регионе от возможных внешних угроз. Вывод основного костяка американских войск может негативно сказаться на оборонном потенциале Японии, не имеющей собственной армии, а лишь ограниченные силы самообороны.

Вопрос передислокации американских войск с Окинавы в последние недели заметно активизировался. Поворотным моментов в этой изрядно затянувшейся истории стала недавно достигнутая договоренность решать общий вопрос перевода американских войск, дислоцирующихся на Окинаве в отрыве от вопроса переноса авиабазы морской пехоты США Футэмма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама