Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение не проводить американо-российский саммит получило единодушную поддержку в Совете нацбезопасности США

7 августа 2013, 22:43 UTC+3

На предстоящей в Вашингтоне встрече глав ведомств России и США будет рассмотрен "весь спектр двусторонних отношений"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают необходимым продолжать сотрудничество с Россией в тех областях, где это возможно. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя решение президента Барака Обама не ехать в Москву на американо-российский саммит.

По ее словам, данное решение получило единодушную поддержку в Совете национальной безопасности США.

Ранее Белый дом сообщил, что Обама не поедет в Москву, где у него в начале сентября были запланированы переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. При этом он сослался на отсутствие "достаточного прогресса в отношениях с РФ для проведения американо-российского саммита". Вместе с тем, в Белом доме отметили, что "наше сотрудничество по этим вопросам остается приоритетом для Соединенных Штатов". Именно поэтому на предстоящей в пятницу в Вашингтоне встрече глав дипломатических и оборонных ведомств России и США будет рассмотрен "весь спектр двусторонних отношений". Для США "остается приоритетным сотрудничество" по таким вопросам, как новый договор по СНВ, Афганистан, Иран, КНДР, ПРО, соблюдение прав человека и обеспечение безопасности в мире.

Как сообщила Псаки, на предстоящих переговорах в Вашингтоне с участием глав внешнеполитических и военных ведомств двух стран госсекретарь Джон Керри рассчитывает обсудить широкий спектр вопросов - как тех, по которым позиции сторон совпадают, так и тех, по которым имеются разногласия. К первой категории Псаки отнесла Афганистан, Иран и КНДР, а ко второй - ПРО, контроль над вооружениями и права человека.

"Они, конечно же, продолжат диалог по Сирии и обсудят усилия, направленные на то, чтобы придать импульс выполнению Женевских договоренностей", - заметила представитель госдепартамента, подчеркнув при этом, что США и Россия выступают за политическое решение сирийской проблемы.

Псаки признала, что ситуация вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена станет частью повестки американо- российских переговоров в формате "два плюс два", но не будет занимать в ней большое место.

"Это станет частью повестки в пятницу, но не будет занимать в ней большое место", - сказала она.

Представитель госдепартамента сообщила, что, помимо переговоров в формате "два плюс два", Керри и глава МИД России Сергей Лавров проведут отдельную встречу.

Еще в конце прошлой недели США заявляли, что изучают целесообразность проведения переговоров в формате "два плюс два" с Россией в свете ее решения предоставить временное убежище Сноудену. Псаки признала, что разногласия по Сноудену сохраняются, и Вашингтон по-прежнему будет добиваться его возвращения в США. Вместе с тем, здесь считают важным продолжение диалога с Москвой по важным проблемам двустороннего и международного характера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама