Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договоренности между КНДР и США открывают путь к шестисторонним переговорам, считает Южная Корея

1 марта 2012, 10:25 UTC+3
Одновременно представитель правительства РК выразил надежды на возобновление диалога между двумя Кореями
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Достигнутые в Пекине между КНДР и США договоренности являются первым шагом, открывающим путь к возобновлению шестисторонних переговоров по ядерной программе Пхеньяна. Такую оценку дал сегодня неназванный представитель РК. К настоящему времени это пока первая реакция Сеула на введение КНДР моратория на ядерные испытания, запуски ракет дальнего действия и программу по обогащения урана в ядерном центре в Йонбене.

В рамках объявленной в среду договоренности, Пхеньян обещает временно заморозить программу обогащения урана, принять инспекторов Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ и ввести мораторий на ядерные и ракетные испытания в обмен на продовольственную помощь Вашингтона.

"Это можно сравнить с тем, что открыта первая дверь, ведущая к возобновлению ядерного диалога шести стран, - сообщил журналистам источник. - Северная Корея приняла наши предварительные требования о денуклеаризации. Это хороший признак того, что дискуссии прошли относительно быстро и удовлетворяющим нас образом".

При этом он отметил, что ядерные переговоры не могут возобновиться лишь благодаря "обещанию на бумаге". Для этого, по его мнению, нужны активные действия по реализации достигнутых договоренностей.

Кроме того, Сеул считает, что Пхеньян вряд ли вернется за стол переговоров, прежде чем получит обещанную помощь.

Одновременно представитель правительства РК выразил надежды на возобновление диалога между двумя Кореями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама