Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтфлота выполнят более 50 ракетных и артиллерийских стрельб

26 апреля 2012, 17:27 UTC+3
Более 30 надводных кораблей и судов обеспечения Балтфлота участвуют в контрольной проверке по итогам зимнего периода обучения
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр телеканала "Звезда"

Стоп-кадр телеканала "Звезда"

КАЛИНИНГРАД, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 30 надводных кораблей и судов обеспечения Балтфлота участвуют в контрольной проверке , которая началась на полигонах Балтийского моря. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа /ЗВО/ по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В ходе морских учений будет дана оценка степени готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера к выполнению задач по предназначению, а так же умению вести одиночный бой в различной оперативно- тактической обстановке", - сказал офицер.

Сегодня, отметил Матвеев, "ответственный экзамен на профессионализм сдают экипажи сторожевого корабля "Неустрашимый" и корвета "Сообразительный", которые во взаимодействии с морской авиацией флота отрабатывают задачи противолодочной обороны, а также мероприятия по оказания помощи терпящим бедствие в море".

СКР "Неустрашимый" и корвет "Сообразительный" уже выполнили более 10 артиллерийских и ракетных стрельб по воздушным и морским целям, отработали упражнения по постановке радиоэлектронных помех, проведены учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, по прохождению узкости, а также плаванию в условиях ограниченной видимости.

Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 в это же время демонстрируют свои навыки при выполнении взлета и посадки на палубу корабля.

"В рамках контрольной проверки за зимний период обучения корабли Балтийского флота выполнят в море более 50 ракетных и артиллерийских стрельб, отработают около 20 минно-торпедных и тральных упражнений", - сообщил начальник флотской пресс-службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама