Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров отправляется в Нью-Йорк на встречу с Пан Ги Муном

8 августа 2013, 0:01 UTC+3
Стороны сверят подходы к решению наиболее острых международных проблем
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Глава МИД РФ сегодня отправляется в Нью-Йорк, где пройдет встреча Сергея Лаврова с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Стороны сверят подходы к решению наиболее острых международных проблем, "в частности, планируется обсудить перспективы урегулирования ситуации в Сирии в контексте российско-американской инициативы по созыву международной конференции и развитие ситуации на Ближнем Востоке в целом", сообщили в российском дипведомстве.

По словам Лаврова, масштабы насилия в Сирии зашкаливают. Непрекращающиеся теракты и резня, которую устраивают боевики, делают созыв "Женевы-2" актуальнейшей задачей. "Чем дольше мы будем затягивать с проведением форума, тем больше будет жертв среди мирного населения", - убежден министр.

Лавров и Пан Ги Мун уделят пристальное внимание обстановке в Афганистане в свете вывода международного контингента и передачи ответственности за поддержание безопасности силовым структурам этой страны, отметили в министерстве.

В МИД РФ обратили внимание, что Россия "последовательно выступает за укрепление центральной координирующей роли ООН" при выработке подходов к решению глобальных проблем.

Во второй половине дня Лавров направится из Нью-Йорка в Вашингтон для участия во встрече министров иностранных дел и глав минобороны России и США в формате "два плюс два".

Переговоры 9 августа, на которых планируется обсудить широкий спектр вопросов безопасности, пройдут на фоне заявления Белого дома, сделанного накануне, об отмене визита президента США Барака Обамы в Москву. Вашингтон счел целесообразным отложить встречу, объяснив это "недостаточным прогрессом" при решении вопросов общей повестки дня. В США не скрывают, что в числе главных факторов отмены саммита - предоставление Россией временного убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама