Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили готов уйти в отставку при условии вывода российских войск "из Абхазского и Цхинвальского регионов"

26 апреля 2012, 18:56 UTC+3
Власти РФ желают сменить в Грузии правительство
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Президент Грузии Михаил Саакашвили "готов подписать с Россией соглашение о своем уходе из власти в том случае, если РФ выведет войска из Абхазского и Цхинвальского регионов Грузии". Об этом он заявил сегодня журналистам в грузинском городе Рустави. "Власти РФ желают сменить в Грузии правительство для того, чтобы привести во власть ту силу, которая косвенно или прямо обещает узаконить оккупацию Россией территорий Грузии", - считает он.

"Мой ответ на это очень прост, - заявил Саакашвили, - если Россия готова вернуть Грузии контроль над оккупированными ею территориями Абхазского и Цхинвальского регионов и вывести оттуда свои войска, то я сегодня же готов вылететь куда бы то ни было и подписать соглашение с Дмитрием Медведевым или с реальным правителем России о том, что взамен на мой уход из власти и уход моего правительства Россия вернет Грузии ее территории".

"В соответствии с этим соглашением я уйду из власти", - сказал он. "Пусть только они /Россия/ выведут свои войска из Грузии, вернут нам контроль над Абхазским и Цхинвальским регионом, пусть даже все это произойдет под международным контролем", - заявил Саакашвили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама